Confeitaria - Instituto MIX
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Confeitaria

O curso de Confeitaria tem como objetivo formar e preparar o aluno do Instituto Mix de Profissões para atuar como profissional na arte da confeitaria, técnicas e ferramentas. Indicado para novatos na cozinha e também para confeiteiros mais experientes que querem aprimorar suas competências básicas. Além de ensinar receitas saborosas, aprende-se a confeitar com criatividade e imaginação saboreando e também se divertindo. O aluno estará apto para atuar em: Restaurantes, lanchonetes, hotéis, supermercados, hotéis fazenda, padarias, confeitarias e outros. Em sala de aula, os alunos poderão aplicar todo o conhecimento adquirido em modelos, e uns com os outros, através de aulas práticas, exercendo ao longo do curso, as atividades rotineiras pertinentes à profissão de acordo com o que existe de mais atualizado no mercado de trabalho.

Módulo Profissional Confeiteiro


  • O perfil do Profissional Confeiteiro;

  • Introdução a saúde alimentar;

  • Ficha Técnica & Cálculo de produção e
    Venda.

Módulo Técnicas de preparo de docinhos


  • Docinhos / Brigadeiros;

  • Docinhos banhados em fondant;

  • Docinhos / Trufas;

  • Docinhos / Bombons.

Módulo Técnicas de preparo de salgados


  • Confeitaria Salgada - Massas Levedadas/esfihas, Pão de batata e pizza;

  • Massas Ricas Em Gordura / Empadão e
  • Quiches;

  • Massa para salgados fritos.

Módulo Primeiras Técnicas


  • Técnicas de limpeza;

  • Técnicas de higienização de hortaliças;

  • Análise sensorial dos alimentos;

  • Técnicas de cortes e coccção.

Módulo Técnicas de preparo de tortas e bolos


  • Técnicas de Trabalho com Chocolate;

  • Tortas Doces;

  • Bolos Simples;

  • Bolos confeitados/Pão de ló.

Módulo Confeitaria Fina


  • Tendências de mercado;

  • Confeitaria Fina / Marzipan;

  • Confeitaria Fina / Trufas;

  • Produção de caixinhas e tacinhas de chocolate.

Cursos de interesse

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