Aprenda com aulas práticas a fazer tortas e salgados incríveis com o curso de Confeitaria Profissional!

Reproduzir Vídeo Sobre curso de confeitaria

Ainda dá tempo de participar da próxima turma de Confeitaria!
Entre em contato com a franquia mais próxima e verifique a disponibilidade do curso.

O que você vai aprender

sobre a profissão Confeiteiro Profissional

O que você vai aprender

sobre a profissão Confeiteiro Profissional

Aprenda a fazer recheios e coberturas de bolo

Como fazer trufas deliciosas para vender

Aprenda a fazer bolos gostosos

Como fazer salgados fritos e assados

Faça o pão de ló perfeito

O mercado da confeitaria

A Confeitaria é um dos mercados mais promissores do Brasil. O brasileiro é apaixonado por doces e salgados, fazendo com que o curso de confeitaria se torne um ótimo aliado no seu negócio!

O negócio

Um dos pontos que torna a Confeitaria um ótimo negócio é que, provavelmente, você que está lendo esse texto agora, já possua boa parte dos instrumentos de trabalhos necessários para começar o seu negócio.

As aulas

As aulas são realizadas de forma híbrida, presencial ou online, com parte do conteúdo podendo ser feito no conforto da sua casa e as aulas práticas você realizará na escola junto de colegas e professores qualificados! 

O Instituto Mix

O Instituto Mix é a maior rede de escolas de cursos profissionalizantes do Brasil. Transferimos toda a nossa experiência e qualidade dos cursos presencial para o ambiente on-line, para aqueles alunos que preferem fazer o curso no seu tempo, sem perder a qualidade.

Números que comprovam a qualidade do curso

+ 0

Alunos matriculados

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De satisfação de alunos

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Dos alunos trabalham na área

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Selos de qualidade

O que você ganha

quando adquire o curso

Selos de qualidade

Prêmios que comprovam a qualidade de ensino da rede

Depoimentos de alunos

Algumas das histórias das milhares de vidas transformadas através da educação.

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Invista nos seus estudos, porque o conhecimento é algo que ninguém pode nos tirar.

Cássia Administração

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Conteúdo abordado no Curso de Confeitaria

 • O profissional da Confeitaria;

 • Breve histórico;

 • O profissional confeiteiro;

 • Responsabilidades do profissional confeiteiro;

 • Trabalho em equipe;

 • Boas práticas na manipulação de alimentos;

 • Principais cores na cozinha;

 • Boas práticas na higiene pessoal;

 • Ficha técnica e cálculos de custo e venda;

 • Utilidades de uma ficha técnica;

 • Cálculo de custo e venda;

 • Cálculo de custos e mão de obra;

 • Cálculo do lucro;

 • Utensílios e equipamentos;

 • Matéria-prima;

 • Insumos;

 • Agentes de fermentação;

 • Primeiras técnicas;

 • Técnicas de limpeza e higienização de bancadas e utensílios;

 • Recebimento de produtos de fornecedores;

 • Técnicas de corte;

 • Métodos de cocção;

 • Pesos e medidas.

• Docinhos;

• Escolhendo docinhos para uma festa;

• Quantidade de doces por pessoa;

• Variedade de doces;

• Receitas como: brigadeiro preto; beijinho; cajuzinho; camafeu; olho de sogra; bombons base; calda para doces espelhados; brigadeiro de chocolate; brigadeiro de amêndoas; brigadeiro de frutas vermelhas; trufa preta; recheio de trufa preta; trufa de coco; recheio trufado de limão para bombons; trufa de nozes para enrolar; trabalho com chocolate; brownie; Pate a choux; Pão de mel; alfajor; marzipã.

 • Bolos confeitados;

 • Construção de um bolo decorado;

 • Quais os principais tipos de cobertura utilizadas;

 • Decorações, decorações de chocolate;

 • Como fazer um cone de papel manteiga;

 • Espirais, leques e arabescos e canetas de chocolate;

 • Técnicas para formas planas;

 • Renda de chocolate simples;

 • Dez dicas para trabalhar com pasta americana;

 • Receitas como: ganache, chantili, merengue, glacês, bolo de cenoura, bolo de laranja, bolo de milho, nega maluca, toalha felpuda e calda para toalha felpuda, cobertura de leite ninho, calda de chocolate, curd de laranja, Marta Rocha, red velvet, bolo de frutas vermelhas, entre outras.

 • Salgados;

 • Processo de desenvolvimento das massas;

 • Tipos de massas;

 • Massas levedadas;

 • Métodos de mistura;

 • Abertura de massas;

 • Untar as formas;

 • Peneirar ingredientes secos;

 • Massa folhada;

 • Massas cozidas;

 • Massas não levedadas;

 • Método crémage e sablage;

 • Receitas como: massa de pizza, massa base levedada para pão de batata, croissant, entre outras.

 • Massas doces; Massa frola; Massa brisée neutra; Massa sablée; Geleias;

 • Receitas como: cookies baunilha, cookies chocolate, cookies especiarias, petit four doce, goiabinha, geleia de morango, geleia de abacaxi e maracujá, entre outras.

Entre em contato com a nossa equipe para mais informações sobre o curso profissionalizante de Confeitaria!

Torne-se um profissional da área da Confeitaria!

Em apenas 07 meses você estará apto para trabalhar como Confeiteiro (a) podendo trabalhar em padarias, mercados, confeitarias ou como um autônomo, com seu próprio negócio!
Reservando hoje, você garante seu curso de Confeitaria e ganha um curso de Gestão Profissional e Pessoal, para auxiliar você a alavancar sua carreira!

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Perguntas frequentes

Ao realizar o curso no Instituto Mix você receberá suporte tanto da equipe pedagógica, quanto do seu professor dentro da sala de aula, obtendo todo o acompanhamento necessário para a conclusão do curso. Após concluir o curso a equipe pode auxiliá-lo a ingressar em uma carreira profissional na área de interesse!

Contamos com cursos presenciais, híbridos e interativos. Os cursos presenciais são ministrados por um profissional da área com didática, preparado para passar seus conhecimentos a diante. Nessas aulas é obtido conhecimento teórico e prático, dependendo do curso a ser realizado. Os cursos híbridos possuem uma didática mais dinâmica, misturando o ensino presencial e o ensino a distância, sendo que todas as aulas práticas são realizadas em sala de aula e parte do conteúdo teórico pode ser visto no seu celular ou computador. Nos cursos interativos o aluno visita a unidade para realizar suas aulas virtualmente, com auxilio de um supervisor para sanar as dúvidas.

Ao adquirir um curso no Instituto Mix o aluno recebe um curso de Gestão Profissional e Pessoal, para auxiliá-lo a construir uma carreira de sucesso! Para realizar seu curso o aluno receberá uma apostila com o conteúdo abordado no curso, com todas as informações necessárias e muitas atividades para praticar. O aluno receberá apoio para realizar a compra de todos os equipamentos necessários para ingressar na profissão e na realização das aulas práticas.

O Instituto Mix está presente em 70% do território brasileiro, sendo assim, o valor dos cursos pode variar conforme a região do país, ou pela disponibilização de bolsas de estudo, realização de combos e promoções pontuais. Economizando cinco reais por dia é possível matricular-se em um dos melhores cursos da instituição e conseguir ingressar na carreira a partir do terceiro mês de curso! Entre em contato com a escola mais próxima para mais informações.