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Ao final desse super curso, você dominará todas as principais técnicas das áreas e se tornará um cozinheiro, barman, garçom e maître!
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A gastronomia é um dos mercados mais promissores do Brasil. O brasileiro é apaixonado por comida, o que torna a área extremamente rentável em todas as épocas do ano!
Um dos pontos que torna a Culinária Saudável um ótimo negócio é que, provavelmente, você que está lendo esse texto agora, já possua boa parte dos instrumentos de trabalhos necessários para começar o seu negócio.
As aulas são totalmente on-line, você pode fazer no conforto da sua casa, praticando na sua própria cozinha, com os seus recursos e ferramentas de trabalho. Todo o curso pode ser feito no seu celular.
O Instituto Mix é a maior rede de escolas profissionalizantes do Brasil. Transferimos toda a nossa experiência e qualidade dos cursos presencial para o ambiente on-line, para aqueles alunos que preferem fazer o curso no seu tempo, sem perder a qualidade.
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Introdução, higiene e primeiras técnicas
• Interpretação de receitas;
• Ética profissional;
• Pilares da cozinha;
• Congelamento, descongelamento e dessalgue;
• Higienização de hortifrútis
• Métodos de cocção;
• Máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha;
• Sopas, cremes, caldos, entradas e saladas;
• Montagem e apresentação de pratos;
• Creme vegetal x margarina x manteiga.
• Introdução e receitas
• Carnes bovinas
• Carnes suínas
• Frango
• Molho espanhol, molho béchamel, molho ao sugo, caldo de legumes e frango, caldo velouté, bife acebolado, maminha recheada, legumes salteados, purê de batata com pimenta, lagarto recheado, bife à milanesa, bife à parmegiana, purê de batata, arroz branco, arroz cremoso de presunto e queijo, galinha caipira, salada verde à italiana, rocambolo de carne, maionese de batata, arroz com açafrão e milho verde, costelinha suína ao molho barbecue, ossobuco com cerveja preta na panela de pressão, feijão esnobe, batata dourada na manteiga com alcaparras, picanha ao forno no sal grosso, creme de aipim, coxa e sobrecoxa de frango desossadas, manteiga clarificada.
• Introdução e receitas
• Fumet de peixe, iscas de peixe à milanesa com molho tártaro, tainha recheada com pirão, arroz na manteiga de amêndoas, cozimento de marisco, lula e polvo, moqueca de peixe, salmão ao forno ao molho de maracujá, molho meunière, arroz cremoso de limão, camarão ao brie, estrogonofe de camarão, filé de peixe ao forno, souflé de siri, ostra gratinada, bacalhau à Gomes de Sá, filé de peixe à moda do Caribe.
• Introdução
• Molho alfredo, creme de milho, lasanha de frango, nhoque, molho de quatro queijos, conchiglione recheado, molho pesto, empadão de frango, salpicão, massa caseira, penne com mascarpo, espaguete com atum e limão, molho carbonara, farfalle à siciliana, molho aurora, macarrão ao alho e óleo, canelone de carne, molho de funghi seco, panqueca de carne, panqueca romeu e julieta, macarrão ao molho de calabresa e bacon
Histórico da alimentação e perfil profissional
• Histórico da alimentação;
• Perfil profissional;
• Relações interpessoais;
• Dicas para satisfazer o cliente.
Equipamento de alimentação e serviços de restaurantes
• Organograma de um restaurante;
• Cargos em empreendimentos A&B;
• Estrutura operacional em empreendimento A&B;
• Mobiliário, materiais, decoração, uniforme;
• Serviços em restaurantes.
Atuação da Brigada do Restaurante
• Atribuições e responsabilidades;
• Organização do trabalho;
• Mise en place, montagem de pratos;
• Reserva de mesa e recepção do cliente;
• Tomada e registro do pedido;
• Retirando e servindo o pedido;
• Reclamações, elogios e sugestões;
• Regras e técnicas de serviços;
• Serviços de bebidas.
• Histórico das bebidas alcoólicas
• Histórico das bebidas não-alcoólicas.
Apresentação de um bar e estrutura operacional
• Organograma, cargos, estrutura operacional de um bar e utensílios, copos e uniformes.
• Carta de bebidas;
• Vinhos e espumantes;
• Cerveja e chopp;
• Coquetéis;
• Caipirinha de limão, caipiroska de limão, gin tônica, blue margarita, negroni, mojito, dry martini, bebidas não alcoolicas, virgin piña colada, xarope de açúcar.
• Atribuições e responsabilidades;
• Organização do trabalho;
• Controles internos;
• Custos e administração do pessoal;
• Regras e técnicas de serviço.
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