Aprenda técnicas incríveis e cozinhe como um chef de cozinha com o curso de Culinária!

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Ainda dá tempo de participar da próxima turma de Culinária!
Entre em contato com a franquia mais próxima e verifique a disponibilidade do curso.

O que você vai aprender

no curso de Culinária

O que você vai aprender
sobre o curso de Culinária

Quais são os melhores cortes de carnes e como preparar

Como fazer molhos e cremes deliciosos

Como utilizar utensílios e equipamentos

Como preparar carnes com excelência

Como cozinhar como um chef de cozinha

O mercado

A culinária é um dos mercados mais promissores do Brasil. A gastronomia no país é muito variada, e empreender corretamente na área é essencial para seu negócio dar certo! 

Faça seu curso de Culinária no Instituto Mix e ganhe um curso de Gestão Profissional e Pessoal para auxiliá-lo em sua carreira!

O negócio

Um dos pontos que torna a Culinária um ótimo negócio é que, provavelmente, você que está lendo esse texto agora, já possua boa parte dos instrumentos de trabalhos necessários para começar o seu negócio.

As aulas

As aulas são realizadas de forma híbrida, presencial ou online, com parte do conteúdo podendo ser feito no conforto da sua casa e as aulas práticas você realizará na escola junto de colegas e professores qualificados! 

O Instituto Mix

O Instituto Mix é a maior rede de escolas de cursos profissionalizantes do Brasil. Transferimos toda a nossa experiência e qualidade dos cursos presencial para o ambiente on-line, para aqueles alunos que preferem fazer o curso no seu tempo, sem perder a qualidade.

Números que comprovam a qualidade do curso

+ 0

Alunos matriculados

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De satisfação de alunos

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Dos alunos trabalham na área

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Selos de qualidade

O que você ganha

quando adquire o curso

Selos de qualidade

Prêmios que comprovam a qualidade de ensino da rede

Depoimentos de alunos

Algumas das histórias das milhares de vidas transformadas através da educação.

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Invista nos seus estudos, porque o conhecimento é algo que ninguém pode nos tirar.

Cássia Administração

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Conteúdo abordado no curso de Culinária

 • Interpretação de receitas;
• Ética profissional;
• Sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle – APPCC;
• Perigos / contaminações;
• Microrganismos;
• Contaminação alimentar – O que é?;
• Pilares da cozinha;
• Pré-preparo dos alimentos;
• A penetração do frio e do calor no alimento;
• Congelamento;
• Descongelamento;
• Dessalgue;
• Higienização de hortifrutigranjeiros;
• Congelando verduras e legumes;
• Métodos de cocção;
• Máquinas, equipamentos e utensílios de cozinha;

• Cortes clássicos;
• Uso do sal;
• Nutrição e saúde;
• Técnicas culinárias;
• Mise en place;
• Combinações básicas de sabor e aroma;
• Sopas, cremes e caldos;
• Entradas;
• Saladas;
• Montagem e apresentação de pratos;
• Creme vegetal x margarina x manteiga;
• Congelamento;
• Tipos de carnes;
• Molhos.

 • Fundos;

 • Molhos: molho espanhol, bechamel, ao sugo, pesto, entre outros;

 • Receitas como: bife acebolado, maminha recheada, legumes salteados, arroz branco, tatu recheado, bife à milanesa, bife à parmegiana, purê de batata, arroz cremoso de presunto e queijo, mirepoix, galinha caipira, polenta, salada verde à italiana, rocambole de carne, maionese de batata, arroz com açafrão e milho verde, costelinha suína ao molho barbecue, coxa e sobrecoxas de frango desossadas, purê de batata com dedo-de-moça, ossobuco com cerveja preta, feijão esnobe, batata dourada na manteiga de alcaparras, picanha ao forno no sal grosso, creme de aipim, risoto de arroz arbóreo com tomate seco e rúcula entre outras;

• Como identificar o estado sanitário/conservação;
• Tipos, cortes e utilização;
• Técnicas de cozimentos diversos;
• Receitas como: Fumet de peixe, Iscas de peixe à milanesa com molho tártaro, tainha recheada com pirão, arroz na manteiga de amêndoas, cozimento de marisco, lula e polvo, moqueca de peixe, salmão ao forno, molho de maracujá, molho meunière, arroz cremoso de limão, camarão ao brie, estrogonofe de camarão, filé de peixe ao forno, pirão de peixe, suflê de siri, ostra gratinada, bacalhau à portuguesa, bacalhau à Gomes de Sá, filé de peixe à moda Caribe, entre outras.

• Dicas importantes;
• Tempo de preparo é fundamental;

• Proporção molho/massa;

• Importância do queijo;

• Choque térmico;
• Tipos de massas e molhos;

• Óleo na massa;

• Técnicas e receitas;
• Cozimento de massas;
• Receitas como: creme de milho, lasanha de frango, nhoque, molho aos quatro queijos, conchiglione recheado, molho pesto, empadão de frango, salpicão, molho de maionese de leite, massa caseira, penne com mascarpone e espinafre, espaguete com atum e limão, molho carbonara original, farfale à siciliana, molho Aurora, macarrão ao alho e óleo, canelones, rondele, molho de funghi seco, panquecas, macarrão ao molho de calabresa e bacon, entre outras.

Entre em contato com a nossa equipe para mais informações sobre o curso profissionalizante de Culinária!

Torne-se um profissional da área da Culinária!

Em apenas 07 meses você estará apto para trabalhar na área da Culinária, podendo trabalhar em restaurantes, mercados, ou como um autônomo, com seu próprio negócio!
Reservando hoje, você garante seu curso de Culinária e ganha um curso de Gestão Profissional e Pessoal, para auxiliar você a alavancar sua carreira!

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Perguntas frequentes

Ao realizar o curso no Instituto Mix você receberá suporte tanto da equipe pedagógica, quanto do seu professor dentro da sala de aula, obtendo todo o acompanhamento necessário para a conclusão do curso. Após concluir o curso a equipe pode auxiliá-lo a ingressar em uma carreira profissional na área de interesse!

Contamos com cursos presenciais, híbridos e interativos. Os cursos presenciais são ministrados por um profissional da área com didática, preparado para passar seus conhecimentos a diante. Nessas aulas é obtido conhecimento teórico e prático, dependendo do curso a ser realizado. Os cursos híbridos possuem uma didática mais dinâmica, misturando o ensino presencial e o ensino a distância, sendo que todas as aulas práticas são realizadas em sala de aula e parte do conteúdo teórico pode ser visto no seu celular ou computador. Nos cursos interativos o aluno visita a unidade para realizar suas aulas virtualmente, com auxilio de um supervisor para sanar as dúvidas.

Ao adquirir um curso no Instituto Mix o aluno recebe um curso de Gestão Profissional e Pessoal, para auxiliá-lo a construir uma carreira de sucesso! Para realizar seu curso o aluno receberá uma apostila com o conteúdo abordado no curso, com todas as informações necessárias e muitas atividades para praticar. O aluno receberá apoio para realizar a compra de todos os equipamentos necessários para ingressar na profissão e na realização das aulas práticas.

O Instituto Mix está presente em 70% do território brasileiro, sendo assim, o valor dos cursos pode variar conforme a região do país, ou pela disponibilização de bolsas de estudo, realização de combos e promoções pontuais. Economizando cinco reais por dia é possível matricular-se em um dos melhores cursos da instituição e conseguir ingressar na carreira a partir do terceiro mês de curso! Entre em contato com a escola mais próxima para mais informações.