Panificação - Instituto MIX
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Panificação

O Instituto Mix de Profissões visa com o curso de panificação, a busca da formação de profissionais, dando aos alunos bases sólidas, fazendo com que esses se tornem cientes de suas responsabilidades sociais, ambientais e profissionais perante o mercado de panificação. Será apresentado aos alunos, diversas técnicas de panificação desde a produção de pães simples, até pães com grau de execução mais complicado, fazendo assim com que o aluno saia preparado para as diversas áreas da panificação. Ao desenvolver do curso, você verá todos os assuntos inerentes à produção de pães, desde a estrutura de um grão de trigo, passando pelo desenvolvimento do glúten e o conhecimento do mesmo, até a hora de por a mão na massa e desenvolve um belo e delicioso pão.

Módulo Higiene e Boas Práticas


  • Higiene e boas práticas;

  • RDC 216;

  • Asseio pessoal e do local de trabalho.

Módulo Conhecimentos dos Ingredientes


  • Como é composto o trigo, partes do trigo;

  • Apresentar ao aluno os diversos tipo de farinha;

  • O que é fermentação;

  • Quais são os agentes de fermentação.

Módulo Produção do Fermento Natural


  • O que é fermentação natural;

  • Produzindo fermento natural.

Módulo Processos de Mistura e Pré fermentação


  • O que são processos de misturas;

  • O que é pré-fermentação;

  • Prática de pães simples, sovado, leite e caseiro;

  • Controle da fermentação;

  • Abaixamento da massa.

Módulo Massas Levedadas


  • O que são levedos;

  • O que é uma massa levedada, suas características;

  • Processo de produção de massas.

Módulo Massas Magras Levedadas


  • O que são levedos;

  • O que é uma massa levedada e suas características;

  • Processos de produção de massas levedadas;

  • Produção de massas levedadas.

Módulo Massas Ricas Levedadas


  • O que são massas ricas e suas principais características;

  • Processos de produção de massas magras levedadas fermentação rápida;

  • Processo de mistura manual e em massadeira;

  • Produção de massas rica levedada.