Entenda como os seus dados estão protegidos com a gente.

Reproduzir vídeo

Lei Geral de Proteção de Dados

Olá! O Instituto Mix de Profissões tem buscado, ao longo dos anos, transformar a vida das pessoas por meio da educação. E para o cumprimento desta honrosa missão, tem investido em talentos e tecnologias com o propósito de satisfazer todos os anseios de seus alunos, colaboradores e parceiros, esforçando-se ao máximo para buscar sempre oferecer a melhor experiência a todos aqueles com quem se relaciona.

Não seria diferente com relação à proteção e privacidade dos seus dados. Aqui você pode conferir como o Instituto Mix e outras empresas da família IM tratam os seus dados pessoais, além de conferir o contato direto do encarregado de dados e verificar com quem compartilhamos as suas informações.

É importante que você esteja atento às informações contidas aqui, pois a aceitação indicará sua concordância com a nossa Política de Proteção de Dados. E, em caso de discordância com algum dos nossos termos, por favor, deixe-nos saber, dando-nos a oportunidade de melhorá-los.

Porque até mesmo para tratar os seus dados pessoais nós temos o nosso jeito IM de ser!

Termos e condições de uso do site

Condições de utilização

Os termos e condições de uso, bem como a política de privacidade, são fundamentais para que o usuário entenda as funcionalidades e ferramentas presentes. Ao visitar as nossas páginas, o usuário declara ter lido e aceitado estes Termos e Condições de Uso e das Políticas. O aceite dos Termos e Condições de Uso e das Políticas indica o reconhecimento de que o usuário é capaz e responsável por seus atos. Os presentes termos e condições de uso se aplicam a todas as páginas da família IM.

Regras de utilização do site

O usuário está obrigado a utilizar as nossas plataformas respeitando e observando estes termos e condições de uso, bem como a legislação vigente, os costumes e a ordem pública. Desta forma, você concorda que não poderá: lesar direitos de terceiros, independentemente de sua natureza, em qualquer momento; executar atos que limitem ou impeçam o acesso e a utilização das plataformas, em condições adequadas, aos demais usuários; acessar ilicitamente nossos sites ou sistemas informáticos de terceiros relacionados às nossas plataformas ou ao IM sob qualquer meio ou forma; difundir programas ou vírus informáticos suscetíveis de causar danos de qualquer natureza, inclusive em equipamentos e sistemas do IM ou de terceiros; utilizar mecanismos que não aqueles expressamente habilitados ou recomendados no site para obtenção de informações, conteúdos e serviços; realizar quaisquer atos que de alguma forma possam implicar qualquer prejuízo ou dano ao IM ou a outros usuários; acessar áreas de programação do site, bases de dados ou qualquer outro conjunto de informações que escape às áreas públicas ou restritas do mesmo; praticar ou participar de qualquer ato que constitua uma violação de qualquer direito do IM ou de terceiros ou ainda de qualquer lei aplicável, ou agir sob qualquer meio ou forma que possa contribuir com tal violação; interferir na segurança ou cometer usos indevidos contra a plataforma ou qualquer recurso do sistema, rede ou serviço conectado ou que possa ser acessado por meio do site, autorizados; utilizar o domínio IM para criar links ou atalhos a serem disponibilizados em e-mails não solicitados (mensagens spam) ou em websites de terceiros ou do próprio usuário ou, ainda, para realizar qualquer tipo de ação que possa vir a prejudicar o IM ou terceiros; utilizar as ferramentas e funcionalidades do site para difundir mensagens não relacionadas com o site ou com as finalidades do site, incluindo mensagens de cunho racista, étnico, político, religioso, cultural ou depreciativo, difamatório e/ou calunioso de qualquer pessoa ou grupo social. O usuário é responsável pelas suas ações dentro do site.

Cadastramento de Usuário

É de conhecimento do usuário que os dados cadastrados por ele nos formulários de interesse ou cadastro serão armazenados e utilizados pelo IM, ressaltando-se que o cadastramento pressupõe o consentimento expresso de cada usuário sobre coleta, uso, armazenamento e tratamento de dados pessoais e profissionais pelo IM e/ou por terceiros por ela contratados para realizar qualquer procedimento ou processo relacionado.

Ao preencher nossos formulários de interesse ou cadastro, o usuário declara que as informações fornecidas são completas, verdadeiras, atuais e precisas, sendo de total responsabilidade do usuário a atualização dos dados, ou cadastro, sempre que houver modificação de nome, endereço ou qualquer outra informação relevante.

Privacidade e segurança

A política de privacidade e segurança coleta, guarda e utilização de dados pessoais, bem como a sua segurança. Essa política específica integra inseparavelmente estes termos e condições de uso, ressaltando-se que os dados de utilização do site serão arquivados nos termos da legislação em vigor.

Responsabilidades

O IM, bem como todos os seus projetos, emprega os melhores esforços para informar, atender e proteger o seu público, porém o usuário é o único responsável pela utilização do site, de suas ferramentas e funcionalidades. Portanto, em nenhuma hipótese, o IM será responsabilizado por qualquer dano emergente, indireto, punitivo ou expiatório, lucros cessantes ou outros prejuízos monetários relacionados a qualquer reclamação, ação judicial ou outro procedimento tomado em relação à utilização do site, seu conteúdo, funcionalidades e/ou ferramentas, que sejam auferidos com relação às práticas do usuário.

Vigência

Os Termos e Condições de Uso e das Políticas têm duração indefinida e permanecerão em vigor enquanto as plataformas estiverem ativas. Mas não se preocupe, manteremos as datas de atualização sempre visíveis e em cada alteração solicitaremos seu consentimento.

LGPD Conceitos Importantes

Dado Pessoal: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável. Ex.: CPF, RG, nome completo, número de IP, geolocalização e outras informações que possam identificar a pessoa natural.

Dado Sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, religião, opinião política, filiação a sindicato ou à organização religiosa, filosófica, política, dados de saúde, vida sexual, genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Aqui, o consentimento deve ser específico e estar em destaque, e o seu tratamento se dará somente quando necessário e firmados nos requisitos estabelecidos em lei.

Dado de Criança e Adolescente: segundo o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) são consideradas crianças aquelas que possuem até 12 (doze) anos de idade e adolescente aqueles que possuem entre 12 (doze) e 18 (dezoito) anos de idade. Os dados pessoais da criança e do adolescente deverão ser tratados em um formato especial e o consentimento pelo responsável legal deverá estar em destaque, entre outros requisitos.

Dado Anonimizado: dado relativo ao titular que não possa ser identificado, levando-se em conta a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Tratamento de Dados: toda operação realizada com dados pessoais, como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, entre outras.

Hipóteses de Tratamento: também conhecida como bases legais é o rol de hipóteses nas quais o controlador está autorizado a tratar os dados pessoais do titular.

Titular de Dados: pessoa física, natural, a quem pertence o dado pessoal.

Controlador: pessoa física ou empresa de direito público ou privado, que realiza tratamento de dados pessoais e possui sobre tal dado o poder decisório. É o controlador quem coleta, armazena e fornece orientação a respeito da manipulação de tais dados.

Operador: pessoa jurídica ou física, de direito público ou privado, que realiza tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

ANPD: Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Órgão responsável por implementar e fiscalizar o cumprimento da lei.

Encarregado de Dados: pessoa nomeada pelo controlador para ser responsável pelos dados pessoais. O encarregado atua como um meio de comunicação entre o controlador, titular e ANPD.

Política de Cookies

Para melhor compreensão sobre o tema, cumpre esclarecer que cookies são identificadores que transferimos para o seu navegador ou dispositivo, que nos permitem reconhecer seu navegador ou dispositivo e nos informam como e quando as páginas e recursos em nossos serviços são visitados e por quem são visitados. Também usamos cookies e dados de navegação para coletar informações sobre a data e hora da sua visita, URL (Uniform Resource Locators) e as soluções e informações que você pesquisou e visualizou. Como a maioria das empresas, coletamos automaticamente esses dados e os armazenamos em arquivos de registro sempre que você visita nosso site ou acessa algum site de nossa rede.

Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais personalizada e interativa em nosso site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do navegador da internet. Você pode optar por recusar ou desabilitar os cookies através das configurações do seu navegador. No entanto, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente.

Você pode alterar as preferências no seu navegador ou dispositivo para impedir ou limitar seu dispositivo de aceitar cookies, mas isso pode impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos. Novamente, esta política de privacidade não cobre o uso de cookies por terceiros, e não somos responsáveis por suas políticas e práticas de privacidade. Isso quer dizer que os cookies colocados por terceiros podem continuar a monitorar as suas atividades on-line mesmo depois de você ter saído dos nossos serviços. Estes terceiros podem não cumprir os pedidos de “não rastrear” que você tenha definido em seu navegador ou dispositivo.

Política de Privacidade

O Instituto Mix de Profissões quer proporcionar a você a melhor experiência possível, a fim de garantir que você possa desfrutar dos nossos serviços. Nós zelamos pela sua privacidade e pela segurança dos dados pessoais. Desta forma, vamos demonstrar, de forma transparente e objetiva, como funciona o tratamento dos seus dados, o processo de coleta, armazenamento, compartilhamento, seus direitos e como eventuais mudanças podem acontecer.

Quais dados nós coletamos?

A forma e o meio no qual você interage conosco é que determina quais os dados serão coletados. Em cada página da família IM, respeitando a finalidade específica de cada negócio, vai demandar a coleta de um dado diferente.

Se você se cadastra dentro de um dos nossos aplicativos, ou acessa algum dos nossos projetos, interage em uma das nossas escolas, por rede social, preenche cadastros, firma contratos, por meio da utilização e interação com os nossos produtos, negócios e experiências, tanto on-line como offline, nos estabelecimentos e/ou de forma automática, por meio de cookies ou tecnologias similares relacionadas às plataformas, para cada uma dessas ações se fazem necessárias medidas distintas.

Dados Finalidade Base Legal
IP, data e hora de acesso, cookies, fonte de referência, tempo e páginas acessadas
Acesso ao site e melhorar a experiência
Legítimo interesse
Informações de identificação do navegador e do sistema operacional
Segurança e validação dos dados coletados
Legítimo interesse
Nome, Whatsapp, e-mail, estado e cidade de interesse
Atendimento do possível franqueado interessado em comprar uma franquia
Execução de Contrato
Nome Whatsapp, e-mail, país, estado, unidade próxima, curso de interesse
Atendimento do possível aluno interessado
Execução de Contrato
Nome, CPF, endereço completo, data de nascimento, telefone, celular e e-mail
Criar cadastro para acessar áreas exclusivas e realizar a aquisição de cursos nas páginas de curso em EAD
Execução de Contrato
Dados da compra – registro do produto
Processar o pedido – disponibilizar o produto
Execução de Contrato
Nome, telefone, e-mail
Interessados em nossos serviços
Execução de Contrato

Compartilhamento de Dados

Além das empresas que mencionadas no início da página, lembramos que trabalhamos com o sistema de rede de franquias, portanto, a depender da escolha da unidade, ao registrar seu interesse em realizar um de nossos cursos, as suas informações serão divulgadas na respectiva unidade franqueada de interesse e representante organizacional da marca IM – Máster.
Seus dados podem ser compartilhados com nossos operadores, pessoas qualificadas, que realizam tratamento de dados em nosso nome e sobre a nossa orientação e supervisão, todos devidamente certificados.
Podemos compartilhar seus dados para fins de cumprimento legal, ou seja, se alguma autoridade com competência legal exigir que o Instituto Mix de Profissões compartilhe certos dados pessoais para finalidades legítimas e estritamente legais, assim serão compartilhados.

Armazenamento de Dados

Manteremos seus dados pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas e/ou requisição de autoridades competentes.

Direitos dos titulares

Confirmação: é o direito do titular de confirmar a existência do tratamento de dados, ausência de registro e origem de dados pessoais de sua propriedade.
Acesso aos Dados: é direito do titular ter acesso aos seus dados pessoais, seja por meio de um canal facilitado ou através do atendimento.
Correção: direito de pedir retificação de dados incompletos, inequívocos ou que não estejam atualizados.
Eliminação, Anonimização ou Bloqueio: direito que tem o titular de solicitar a eliminação dos seus dados da base do controlador, suspensão de atividades, em suma, direito de desvincular os dados de sua propriedade do agente de tratamento.
Portabilidade: o titular pode solicitar que seus dados sejam transferidos para outro fornecedor, serviço ou produto.
Informação Sobre Compartilhamento: o titular tem direito de solicitar e receber informações sobre o compartilhamento dos seus dados com outros agentes de tratamento.
Informação Sobre Consentimento: direito do titular de solicitar informações sobre o consentimento dado, inclusive de solicitar os registros sobre esse consentimento. Revogação de consentimento: direito de solicitar revogação do consentimento dado.
Reclamação: de reclamar junto à ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados contra o controlador.
Oposição: direito de se opor ao tratamento de dados que estejam sendo realizados em descumprimento à LGPD.

Segurança

O Instituto Mix de Profissões e toda família IM utiliza todas as providências possíveis para assegurar a privacidade de informações, tomando precauções técnicas, administrativas e organizacionais a fim de proteger seus dados pessoais contra perda, uso não autorizado e outros abusos. Os seus dados pessoais estão armazenados em nuvem e serão tratados em um ambiente operacional próprio, que não é de acesso público.
A plataforma em nuvem AWS – Amazon Web Services, que armazenará seus dados é compatível com 90 normas de segurança e certificações de conformidade e, todos os serviços da AWS que armazenam dados de clientes oferecem criptografia de dados.

Nas plataformas que você nos fornece as suas informações de cartão de crédito, essa informação será transferida ao gateway de pagamento, sob a criptografia de tecnologia “secure socket layer” (SSL) e não será armazenada no nosso banco de dados. Sendo assim, a utilização destas informações será regida pela política do próprio gateway.
Nós estamos constantemente preocupados com a segurança das informações coletadas em nossa página, porém não podemos garantir total segurança. Falhas de hardware ou software e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus dados pessoais a qualquer momento. Caso você identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos seus dados, por favor, entre em contato conosco.

Mudanças na Política de Privacidade

Como estamos sempre buscando melhorar nosso site e serviços, essa política pode passar por atualizações, visando fornecer a você mais segurança, conveniência e melhorar cada vez mais a sua experiência. Assim, em relação aos dados coletados de forma automática, recomendamos que você acesse nossa política periodicamente, para que, desta forma, possa obter conhecimento sobre eventuais modificações. Já, no que se refere aos dados coletados em formulário, garantiremos o envio da nova política de privacidade por e-mail, a fim de notificá-lo.
Para facilitar, indicamos no final do documento a data da última atualização. Caso sejam feitas alterações que ensejem novas autorizações suas, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento seu.

Encarregado de Dados

O encarregado de dados é a pessoa responsável por atuar como um canal de comunicação entre o Titular de Dados, ANPD, Controlador e Operador.

Pensando em um atendimento exclusivo ao nosso Titular, nossa Encarregada de Dados atua em tempo integral, em um setor especializado em proteção e privacidade de dados, onde buscamos, de forma insistente, atender aos requisitos e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados.

Quem é nossa Encarregada de Dados?

Diana Cristina Maciel

Encarregada de Dados

Membro ANPPD®️ – Associação Nacional dos Profissionais de Privacidade de Dados, formou-se em Direito pela Universidade do Sul de Santa Catarina, faz especialização em Direito Digital e Proteção de Dados pela Escola Brasileira de Direito, possui extensão em Privacidade e Proteção de Dados pelo Data Privacy Brasil.

Caso você entenda que seus dados não estão sendo devidamente tratados, precise de esclarecimentos ou exercer algum dos seus direitos, você pode contactar nossa encarregada de dados:

No endereço eletrônico:

encarregadodedados@institutomix.com.br