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Vamos te ensinar a ter sucesso na sua carreira!

Vai um chocolate quente? 😋

 

O friozinho do inverno se aproxima, pelo menos em algumas regiões do Brasil, ele segue presente ao longo dos dias. E se tem uma coisa que cai bem com temperaturas mais baixas é um bom chocolate quente! Quem ousa discordar?

Delicioso de muitas maneiras, fazer um bom e tradicional chocolate quente não é um “bicho de sete cabeças”, é sério! Qualquer um pode fazer, mesmo se você é daqueles que não tem muita intimidade com o fogão.

Nós do Instituto Mix de Profissões, vamos te ajudar a preparar um chocolate quente com dicas muito fáceis, vamos conferir?

Receita de chocolate quente simples!


Bem, todo mundo tem um gosto diferente. Alguns gostam de um chocolate quente mais espesso, no estilo cremoso, outros já preferem um chocolate quente mais líquido sem ser tão cremoso assim.

Por isso, a nossa primeira receita é bem simples e, podemos dizer, agrada todos os públicos e todos os bolsos também.

A primeira receita você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de creme de leite
  • 150 ml de leite

Coloque o creme de leite em uma panela em fogo médio, em seguida adicione o achocolatado em pós, misture bem até criar uma mistura homogênea, depois adicione o leite. Pronto! Rápido, fácil, barato e, o mais importante, muito gostoso.

Que tal acrescentar amendoim? 


Há poucas combinações que são tão perfeitas como a de chocolate e amendoim. Sério, fica muito bom! Por isso, a nossa próxima receita é de chocolate quente com paçoca. Vamos aos ingredientes:

 

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • Paçoca esfarelada a gosto


Coloque o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena e o chocolate em pó em uma panela e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.

Chocolate quente com chantilly


Se a bebida já é boa por si só, imagina com chantilly? Por isso nós separamos uma dica que leva chantilly no preparo, confira abaixo os ingredientes:

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha


Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Quer saber mais sobre esse delicioso mundo da gastronomia? Então bora conferir os cursos que nós do Instituto Mix de Profissões disponibilizamos nesta área. Chocolate quente é apenas uma das opções de uma diversidade incrível de receitas e curiosidades que você aprenderá nos cursos do IM!