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5 receitas deliciosas de sobremesas para o Natal 🍰

Além do peru, maionese, salpicão e muito mais, uma boa ceia de Natal conta com boas receitas de sobremesas (lembre-se de deixar um espacinho para elas). Por isso, nós do Instituto Mix de ProfissÔes que conhecemos bem o mundo da gastronomia não poderíamos deixar de citar algumas sobremesas que são típicas do Natal.

Elas podem ser naturais, geladas, assadas, cozidas ou preparadas de forma elaborada e decorativa. O que importa Ă© ter uma sobremesa para fechar a sua ceia com chave de ouro. Por isso, separamos 5 receitas doces de natal para agradar a famĂ­lia toda.

Entre as mais ilustres sobremesas: o PavĂȘ de Natal


TĂŁo tradicional quanto o peru, o pavĂȘ de natal Ă© sucesso garantido na categoria de sobremesas natalinas, vamos entĂŁo aos ingredientes?

Para o pavĂȘ

  • 1 pacote de biscoitos champanhe

Creme branco

  • 1/5 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite fresco
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 caixa de leite de coco
  • 1 colher de amido
  • 2 colheres de açĂșcar
  • Creme de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite fresco
  • 1 colher de amido
  • 1 barra de chocolate amargo
  • 1/3 de chocolate ao leite
  • 1 colher de açĂșcar
  • 2 gemas de ovos

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, em ponto de mingau acrescente a gema e deixe ferver.
  2. Faça a prova do ponto, em um copo de ågua, deixe cair uma gota do mingau se não se desfaz é o ponto correto.
  3. Do creme de chocolate
  4. Em uma panela coloque os ingredientes, misture tudo e leve ao fogo baixo.
  5. Deixe o chocolate derreter delicadamente, depois aumente um pouco o fogo, deixe em ponto de mingau.
  6. Acrescente as claras de ovos batidas em neve, e 1/2 lata de creme de leite, deixe no fogo por mais 2 minutos deixe esfriar.

Montagem do pavĂȘ

  1. Faça uma camada de creme branco, uma de biscoitos champagne Ășmidos no leite, uma de creme de chocolate, outra de biscoito e uma de chocolate branco.
  2. Deixe um pouco de creme de chocolate para decorar.
  3. Sirva gelado.

Ainda na lista de sobremesas tradicionais: sobremesa de morango!


Muitos doces para a ceia de natal tĂȘm o morango como ingrediente principal. NĂŁo somente pelo fato de a fruta ser do gosto dos brasileiros, mas tambĂ©m por ser de fĂĄcil acesso e combinar com muitos outros sabores. Ah! Nessa receita de sobremesa de natal, vocĂȘ tambĂ©m vai aprender a fazer um creme branco e ganache. Vamos aos ingredientes:

Para o creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Duas medidas da lata de leite condensado com leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xĂ­cara de creme branco de avelĂŁ
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 20 morangos inteiros e maduros

Para a ganache

  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Do creme

  1. Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite, o creme branco de avelĂŁ, o amido de milho.
  2. Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  3. Adicione o creme de leite e continue mexendo até engrossar.
  4. Espere esfriar e distribua em uma travessa ou refratĂĄrio, como fundo para a sobremesa.
  5. Coloque alguns morangos de forma distribuĂ­da.
  6. Reserve.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Junte o creme de leite ao chocolate derretido para formar a ganache.

Montagem da sobremesa

  1. Pegue a travessa com o fundo de creme branco e com alguns morangos.
  2. Coloque a ganache em cima dos morangos jĂĄ distribuĂ­dos e complete com mais creme branco.
  3. Enfeite com os morangos restantes (podem ser cortados ao meio, por exemplo).
  4. Leve Ă  geladeira e retire na hora de servir.

Dica adicional: essa sobremesa de natal tambĂ©m pode ser feita com uvas, abacaxi ou pĂȘssegos, que sĂŁo frutas usualmente consumidas em ceias de natal.

Gelatina colorida para o Natal


Fazer a diversĂŁo da garotada com uma sobremesa de que todo mundo gosta e que ainda Ă© fĂĄcil de fazer Ă© o sonho de muitas famĂ­lias. Por isso, separamos aqui uma receita de gelatina colorida para divertir e acrescentar Ă  sua ceia um prato simples, mas nĂŁo menos saboroso.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 7 caixas de gelatina de sabores variados

Modo de preparo

  1. Prepare as gelatinas em travessas separadas e, depois de prontas, retire da geladeira e as corte em cubos.
  2. Misture com cuidado todas as gelatinas em uma travessa grande e leve de volta Ă  geladeira.
  3. Quando estiverem endurecidas, adicione o creme de leite e o leite condensado, previamente misturados, como um creme Ășnico e homogĂȘneo.
  4. Leve Ă  geladeira e deixe por mais duas horas.
  5. Retire e sirva bem geladinha.

Torta de limão na taça


E se vocĂȘ quer aprender uma sobremesa de natal na taça que nĂŁo seja muito difĂ­cil, te recomendamos preparar essa deliciosa e prĂĄtica torta de limĂŁo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 3 limĂ”es
  • 6 biscoitos tipo champagne
  • 1 caixa de chantilly
  • Raspas de limĂŁo para decorar
  • Biscoitos moĂ­dos para decorar
  • 6 taças

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha misture o leite condensado com o suco de limĂŁo. Reserve.
  2. Na batedeira, bata o chantilly e reserve.
  3. Parta o biscoito ao meio e coloque dentro da taça.
  4. Coloque o creme de limão até mais ou menos a metade da taça (não precisa cobrir o biscoito).
  5. Cubra com o chantilly.
  6. Decore com o biscoito moĂ­do e as raspas de limĂŁo.
  7. Deixar na geladeira por 2 horas ou no freezer por 40 minutos.

Por Ășltimo mas nĂŁo menos importante: Torta Holandesa de Natal


Querida por muitos, a torta holandesa como sobremesa natalina pode ser um sucesso entre seus convidados, nĂŁo Ă© pra menos, Ă© uma das mais deliciosas de nossas dicas de sobremesas, vamos aos ingredientes?


Massa

  • 130 g de bolacha tipo maisena
  • 100 g de manteiga sem sal derretida
  • 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açĂșcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha

Cobertura

  • 200 g de creme de leite
  • 30 g de chocolate branco para decorar
  • 170 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Da massa

  1. Unte uma forma redonda, de fundo falso, com farinha e manteiga.
  2. Em seguida bata as bolachas maisena no liquidificador.
  3. Misture com a manteiga derretida atĂ© formar uma massa uniforme, de farofa Ășmida.
  4. Cubra o fundo da forma com essa mistura, apertando até preencher todos os espaços.
  5. Coloque as bolachas com chocolate voltadas para fora, de forma que circule todas as laterais da forma.
  6. Confira se as bolachas estĂŁo bem firmes presas Ă  massa do fundo da assadeira.
  7. Leve ao freezer por 30 minutos.
  8. Reserve.

Do creme

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açĂșcar e bata atĂ© formar uma mistura clara e fofa.
  2. Coloque a essĂȘncia de baunilha e bata mais um pouco para que seja incorporada ao creme.
  3. Coloque o leite condensado até misturar bem.
  4. Separadamente, bata o creme de leite fresco bem gelado para que fique no ponto de chantilly.
  5. De forma delicada, misture o creme com o chantilly, despeje sobre a base da torta e leve Ă  geladeira por aproximadamente trĂȘs horas.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no banho-maria.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho de confeiteiro ou saco plĂĄstico. Corte a ponta para confeitar.

Montagem da torta

  1. Coloque a ganache em cima da torta holandesa de Natal e espalhe com uma espĂĄtula.
  2. Com o chocolate branco derretido dentro do saco de confeitar, faça alguns desenhos para decorar.
  3. Sirva a torta bem gelada.

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