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5 truques de cozinha para facilitar seu dia a dia

truques de cozinha

Nós sabemos que nem todo mundo tem um dom para a cozinhar, mas com a facilidade de encontrar informações na internet, tudo se tornou mais fácil. Seja morando sozinho, sendo jovem ou não, todos acabam tendo questionamentos quando se trata de cozinhar e se virar sozinho na cozinha.Por isso, separamos as dúvidas mais frequentes das pessoas em relação a cozinha e iremos solucioná-las para você. Vamos lá para os nossos truques de cozinha?

Como deixar o arroz soltinho

Existem pessoas que adoram arroz empapado, mas um clássico problema de quem não sabe cozinhar, ou até dos que sabem, é como deixar o arroz soltinho. É comprovado que há uma linha tênue entre essa maravilha e o arroz empapado. 

Nossa receita irá servir 8 porções e em 25 minutos você terá tudo prontinho! Para o nosso arroz você vai precisar de:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 5 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de óleo (ou azeite, de acordo com a sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola (opcional)

Método de preparação:

  • Em uma chaleira, coloque as 5 xícaras de água para ferver;
  • Pegue uma panela média e ligue o fogo baixo. Assim que aquecer, coloque o óleo e a cebola e refogue por, aproximadamente, 3 minutos;
  • Coloque o arroz e mexa bem, isso ajudará o arroz a ficar soltinho;
  • Ponha a água e mexa bem, acrescente o sal;
  • Tempere com o sal e espere a água secar, experimente o arroz para ver se está bom, caso não, ponha mais água. Assim que, com um garfo, ao afastar alguns grãos você ver que não há mais água sobrando, pode desligar o fogo.
  • Transfira para uma tigela e sirva.

E o seu arroz estará pronto!

Como deixar a carne mais macia

Para os amantes da carne, seja qual for o seu preparo, não há nada melhor do que uma carne macia. Por isso, selecionamos algumas dicas que são as mais utilizadas e têm se apresentado mais eficientes.

  • Cortar contra as fibras – essa técnica deixará a carne mais macia e fácil para mastigar;
  • Bicarbonato de sódio – para carnes cozidas, despejando um pouco de bicarbonato sobre a carne e deixando descansar por duas horas, você irá deixá-la muito mais macia;
  • Não espetar a carne – durante a fritura você não deve espetar a carne com o garfo, pois ela perderá seu suco natural e ficará ressecada;
  • Use sucos de frutas – na hora de preparar aquele churrasco você pode usar suco de limão, laranja, abacaxi, kiwi e até refrigerante para banhar na sua carne;
  • Cerveja – uma lata deve servir para marinar carnes com fibras mais resistentes;
  • Azeite e vinagre – com esses dois ingredientes de molho na carne por duas horas, você notará a diferença;
  • Carne de porco – para este tipo de carne, você deve deixar no mínimo 12 horas marinando no seu tempero de preferência;
  • Peixe – nunca arranque a cabeça antes de assado, causará muito ressecamento.

Como conservar frutas e legumes por mais tempo

Nem todos gostam, mas ter uma vida saudável e se alimentar de frutas e legumes é necessário para o bom funcionamento do nosso corpo. No entanto, quem mora sozinho ou é o único da casa que ingere esses alimentos, a sua validade curta se torna um problema.

Para solucionar suas questões e te ajudar a manter e conservar suas frutas e legumes, siga esses passos:

  • Não lavar – obviamente para consumo se aconselha que sejam todos lavados, mas antes de guardar não é apropriado pois tirará a proteção da fruta e ela ficará muito mais sensível ao ambiente;
  • Frutas na fruteira – deixe na fruteira apenas alimentos que gostam de locais frescos e arejados. São eles maçã, banana, pêra, melão entre outros;
  • Batatas no escuro – assim como o alho e a cebola, as batatas preferem lugares secos e escuros.

Como saber se o gás está acabando

Quem não tem muita experiência com a cozinha, normalmente tem dúvidas quanto ao gás. Muitos acham perigoso (e realmente é) e têm medo. Mas alguém aí sabe dizer quando ele está acabando? Porque ninguém merece no meio do preparo de uma comida, muitas vezes na pressa, ficar sem gás. De acordo com muitos relatos são dois os fatores que apontam para o final do gás. Além de, obviamente, quando o botijão fica mais leve, o que não é muito preciso, então sempre fique atento a sinais como:

  • Quando a combustão é incompleta, o fundo das panelas fica sujo de fuligem. Isso é um aviso de que o gás do botijão está prestes a acabar;
  • Normalmente a chama do fogão é azulada. Porém, quando o gás está quase no seu fim, a chama fica com um tom avermelhado. A cor da chama indica que está prestes a terminar. Além de que, o fogo tende a trepidar muito mais.

Esperamos que nossas dicas tenham te ajudado, até o próximo post!