Todo mundo tem um sonho. Seja grande ou pequeno, almejamos algo para o nosso futuro. Mas e quando nem nós esperamos que algumas coisas aconteçam em nossas vidas? Foi o que aconteceu com dois alunos que decidiram fazer o curso de Chef Profissional no Instituto Mix e hoje tem seu próprio estabelecimento. Mas como é possível seguir os passos deles rumo ao sucesso?
O primeiro passo é começar! Parece um pouco clichê e até mesmo óbvio, mas a verdade para quem quer empreender é muito simples. O primeiro passo tem que ser dado! Na maioria dos casos nossos alunos entram pela porta da escola e transformam seu modo de pensar e agir durante e após o curso, vêem novas possibilidades que antes não era notadas.
A história que trazemos hoje é da Regina Célia Carvalho Gomes e do Thiago Pereira da Silva. Ambos entraram no curso de Chef Profissional da área da Gastronomia da escola Instituto Mix de Sumaré, no Estado de São Paulo. Como acontece com todas as turmas, os estudantes se tornam grandes amigos e incentivadores dos sonhos um dos outros. Com a Regina e o Thiago não foi diferente.
A pesquisa por um curso de Chef Profissional de qualidade nas redes sociais
Quando nós nos propomos a realizar algo, como um curso em que vamos investir tempo e dinheiro, queremos ter resultados e assegurar que não estamos entrando em uma “fria” ou em um “barco furado”. A verdade é que existem atualmente muitas instituições que prometem tudo, mas não entregam nada.
A Regina e o Thiago sempre gostaram do mundo da gastronomia, e quando decidiram finalmente pesquisar sobre um curso na área, foram atrás das melhores escolas e avaliações. Não demorou para encontrarem no Facebook a escola Instituto Mix de Sumaré a as ótimas avaliações do curso e da unidade como um todo. A partir dai se iniciava uma jornada de conhecimento.
“Sempre quis fazer um curso de gastronomia, mas nunca tinha ido atrás efetivamente, aí conheci a escola IM e gostei do que me apresentaram, gostei das pessoas e da estrutura, nunca tinha trabalhado na área até então”, conta Regina.
Aulas foram essenciais para além do aprendizado trazer a determinação para empreender como Chef Profissional
O diferencial do Instituto Mix, apontado por unanimidade dos alunos do IM, são as aulas práticas. Você aprende a teoria que é obviamente essencial para aprendizado de uma profissão, mas tem contato na prática com o que você está estudando, no caso da área da gastronomia do Instituto Mix, fica claro o quão importante são as aulas de gastronomia.
Um dos pontos mais citados pelos alunos é a confiança. As aulas práticas trabalham com o fator “mão na massa”, o que garante para eles mais segurança na hora de preparar os pratos e as receitas. Na sala de aula eles têm a oportunidade de errar, aprender com os erros, tirar as dúvidas e aprender de maneira eficiente, otimizando os processos, evitando desperdícios e muito mais.
“O instrutor consegue se dedicar muito mais com os alunos em sala de aula, principalmente em nossa turma em que não haviam muitas pessoas, cada aluno tinha uma atenção especial quanto ao que estava preparando”, enfatiza Regina.
Da sala de aula para a abertura da própria hamburgueria e rotisseria
Na sala de aula a Regina e o Thiago se conheceram e a partir da amizade também nasceu a ideia de empreenderem juntos. O sócios inauguraram recentemente a primeira hamburgueria e rotisseria, de muitos estabelecimentos que ainda pretendem abrir.
A dica dos dois para encarar este novo desafio: “perseverança, muito trabalho e não desistir dos seus sonhos, por maiores que sejam”, afirma os dois empreendedores.
Como o mundo profissionalizante é um mundo repleto de oportunidades, os dois estão cursando agora o curso de Salgadeiro. Ambos continuam aprendendo novas receitas, absorvendo conteúdo e se qualificando para serem ainda mais destacados no mercado e aumentar o leque de oferta de produtos nos estabelecimentos ou por encomendas.
Faça como a Regina e o Thiago, entre agora mesmo em um curso do Instituto Mix, encontre uma unidade IM mais próxima de você ou estudo de maneira online por meio do IM Digital.