Típica brasileira e tradicional das festas juninas, a paçoca é amada pelo povo brasileiro, não tem quem não goste. Tendo o amendoim como base, o doce tem variadas maneiras de ser preparado, com açúcar, com leite condensado e muito mais. Ela pode ser encontrada em qualquer supermercado mas fica ainda mais gostosa quando preparada em casa.
E como aqui no Instituto Mix nós já estamos em clima junino, trouxemos uma receita deliciosa de paçoca que é de dar água na boca. Vamos lá?
Ingredientes:
- 500 g de amendoim torrado e moído sem pele
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Caso você já não ache o amendoim torrado no mercado, compre o in natura e torre os 500g por aproximadamente 20 minutos;
- Bata no liquidificador até que fique todo triturado;
- Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem;
- Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim;
- Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura;
- Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos;
- Deixe a paçoca descansar por 20 minutos na geladeira e corte os quadradinhos;
- Bom apetite!
Conheça nossos cursos na área da Gastronomia. Confira o nosso vídeo com o passo-a-passo da receita de paçoca:
https://www.youtube.com/watch?v=bB3B1ck6l8w