Blog do Instituto Mix

Vamos te ensinar a ter sucesso na sua carreira!

Bentô cake: a sensação do momento na confeitaria! 🎂

Se você é adepto das redes sociais, com certeza já deve ter esbarrado com minibolos com frases engraçadas em algum feed. Entregue dentro de uma embalagem descartável, o bentô cake chegou ao Brasil e conquistou os jovens, transformando os bolos em mais do que a sobremesa de festas: eles viraram os próprios presentes!

E é claro que nós do Instituto Mix de Profissões, sempre antenados e atualizados com nossos cursos de Confeitaria e Cake Design, não poderíamos deixar de comentar sobre esses bolinhos fofos e engraçados que estão ganhando os brasileiros!

Você pode encontrá-lo com os nomes bentô cake, lunchbox cake ou doshirak cake. Todos querem dizer a mesma coisa: bolo na lancheira. A tendência teve início na Coreia do Sul e virou febre nas redes sociais, principalmente no TikTok e no Instagram.

Divertidos e coloridos, eles têm cerca de 10 centímetros e viralizaram na internet com decorações de memes e frases engraçadas e servem como presentes para qualquer ocasião, do tradicional aniversário à aprovação no vestibular, passando por divórcio e conquista da CNH.

Bentô cake é oportunidade de renda extra e pode-se explorar a criatividade





Por causa de suas decorações fofas e divertidas, os bentôs têm um grande poder de viralização na internet. Frases com os dizeres: “enfim, divorciada”, “velha safada” ou “Há 30 anos com preguiça”, são exemplos de encomendas divertidas feitas por membros da família que querem brincar com os aniversariantes.

Bentô cake é uma receita de sucesso


Como a ideia é fazer uma produção rápida, as massas dos bentôs são simples e não fogem das tradicionais bases de baunilha e chocolate. Os recheios também não são muito elaborados, mas variam em cada confeitaria, com leite ninho, doce de leite e brigadeiro sendo os mais frequentes.

As coberturas também são diferentes: algumas confeiteiras preferem o buttercream, que facilita na decoração, enquanto outras trabalham com chantininho, mistura de chantilly e leite ninho, opção mais barata. Os pequenos bentôs pesam 300 gramas em média. Eles são entregues dentro de uma pequena embalagem, com garfinho e vela.

As grandes confeitarias geralmente produzem entre 10 e 15 bolos diariamente, cobrando entre R$ 36 e R$ 50, dependendo das personalizações.

Vale a pena investir?


Mas será que compensa todo o trabalho para embarcar nesta tendência? Definitivamente a resposta é sim. O Bentô Cake virou uma tendência e muitas pessoas querem entrar na brincadeira e fugir do bolo tradicional. Seja em casa, em família ou no ambiente de trabalho, o bolo, que também serve como presente, é uma lembrança que rende muitas fotos e boas risadas!

Além disso, é sempre bom investir em marketing para atingir seu público-alvo e ter retorno. E, claro, o que chama atenção é a decoração, o que atrai visualmente os clientes, pois é divertido. Logo, as pessoas compram pela foto, então esteja ciente que é preciso investir em redes sociais para ajudar a divulgar os seus bentozinhos.

Para as confeiteiras, o tamanho dos bentôs pode dificultar a execução das decorações para quem não tem tanta experiência na área. Elas também chamam atenção para o custo com material, como forminhas, assadeiras e cortadores, e para a divisão dos ingredientes para não gerar desperdício.

Por isso o mais indicado é realizar um curso profissionalizante na área para acompanhar as tendências, e é claro que as unidades do Instituto Mix de Profissões que possuem cursos de Confeitaria e Cake Design já estão super preparadíssimas para atender e ensinar os nossos alunos a fazerem lindos, deliciosos e divertidíssimos Bentôs Cakes.