Blog do Instituto Mix

Vamos te ensinar a ter sucesso na sua carreira!

De carrinho de Hot Dog a empreendedora de sucesso como Chef Profissional

O mundo dos cursos profissionalizantes é magnífico de várias maneiras. Pessoas que investem em um curso, como o de Chef Profissional, por exemplo, não aprendem apenas uma profissão, mas realizam grandes feitos e se tornam protagonistas de sua própria história.

Nós do Instituto Mix sempre trazemos cases de alunos que nos inspiram a continuar o nosso projeto e o nosso propósito: inspirar mais pessoas e novos alunos.

A história de hoje vem da capital paranaense, mais precisamente da unidade da localidade de Sítio Cercado. A Andréia Alves de Souza Florêncio sempre soube que era na cozinha a sua grande paixão e inspiração profissional.

E quando ela entrou em contato com a unidade para receber mais informações sobre o curso de Chef Profissional, descobriu na hora que seu futuro passaria pelas portas do Instituto Mix de Profissões.

“Escolhi o Instituto Mix porque percebi que é uma escola completa e que dá todo o suporte para os alunos. Gostei também do atendimento, além das apostilas que são bem completas”, afirma a Andréia.

Leia também: Você tem 100% de chances de nunca ficar desempregado na gastronomia

7 anos trabalhando em um carrinho de hot dog 

Para quem quer sobreviver no mercado, força de vontade e determinação são essenciais. Inclusive nós do Instituto Mix utilizamos com frequência o uso destas duas palavrinhas que são poderosas para o sucesso profissional de qualquer pessoa: força de vontade e determinação!

E isso podemos ver de sobra na história da Andréia e seu esposo. Durante 7 anos eles trabalharam com um carrinho de cachorro quente que trazia recursos, mas não era suficiente para ambos, que desejam ir além.

“Depois eu comecei a trabalhar em uma grande padaria muito conhecida de Curitiba, atuava na parte de produção. Lá dentro eu aprendi muito e também decidi que era algo que eu queria fazer para a vida, foi neste período que eu comecei a fazer o curso de Chef Profissional do Instituto Mix”, explica Andréia.

Leia também: Rodrigo foi além do básico e buscou qualificação para arrasar na gastronomia

Transformação profissional veio aos poucos com o curso de Chef Profissional 

Graças ao curso a Andréia e o marido puderam aprimorar ainda mais o leque de produtos que agora ofertam para seus clientes.

Com a experiência que eles têm de mercado e atendimento ao público, adquiridos no mercado durante os anos trabalhando com o carrinho de dogs, eles agora prosperam em seu negócio e já fazem novos planos.

Além, é claro, de continuar a capacitação com novos cursos na área de Administração e Gastronomia do Instituto Mix.

“O que nos ajudou a crescer muito também foi o contato direto da instrutora e outros colegas de sala de aula, todos são muito atenciosos e têm prazer em ensinar. O curso me proporcionou abrir meu próprio negócio, hoje sou uma empreendedora, com a agenda cheia e estou indo bem no meu empreendimento e esse é, também, um grande sonho que se realiza”, enfatiza a chef profissional.

Leia também: As diferenças entre o curso profissionalizante e o curso técnico

“Chef Profissional é um investimento que tem retorno garantido basta querer e aproveitar cada aula”

A dica que a Andréia dá, como profissional bem sucedida do mercado e mais nova empreendedora do segmento gourmet de Curitiba, é fazer um curso profissionalizante.

“Isso é um investimento que tem retorno garantido, basta querer e aproveitar cada aula. Realmente é uma escola com ótimos professores e espero continuar aprimorando os meus conhecimentos e aproveitar cada vez mais as oportunidades que estou ganhando, porque, com certeza, o resultado que tanto esperamos chega”, finaliza Andréia.

“Vá em frente e acredite nos seus sonhos, acredite em você!”