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Drinks e cardápios que são a cara do verão

Verão combina com praia, sol, rios, piscina e muitos drinks refrescantes e comidas leves para a estação mais quente do ano, embora em algumas regiões do Brasil seja praticamente verão o ano todo.

Bebidas como sucos, comidas à base de peixes, saladas e carnes brancas como a de frango, por exemplo, são ótimas para o verão, pois são mais leves e podem ser usadas em diversas receitas.

Nós do Instituto Mix que entendemos de tudo que envolve o segmento da Gastronomia, já que temos vários cursos nesta área, separamos algumas dicas de drinks e comidas leves para o verão que todos podem preparar em casa, seja para a família, amigos e visitas, vamos conferir?

Entradas para o cardápio de verão

Vamos de entradinhas que são ótimas pedidas para comer no verão, além de práticas são leves, que tal anotar algumas destas sugestões? Vamos lá:

  • Mini sanduíches;
  • dadinhos de tapioca;
  • chips de mandioca ou batata-doce (dá para fazer na air fryer);
  • rolinho vietnamita;
  • bruschetta de tomates frescos com pesto de manjericão (esse é uma delícia);
  • rolinhos de abobrinha;
  • caponata;
  • guacamole com tacos/chips;
  • pastinhas árabes, como hommus, coalhada seca e baba ghanoush.

Quer saber mais sobre estes pratos, aproveite e entre neste link para saber mais sobre os cursos de gastronomia do Instituto Mix de Profissões.

Pratos principais para o cardápio 

Saladas:

  • salada Caesar;
  • de grão-de-bico com tomate, cebola, abobrinha, dentre outras verduras;
  • tropical com frutas, como manga, carambola, figo, kiwi, entre outras;
  • quinoa;
  • vinagrete;
  • salada de pepino agridoce;
  • tabule (salada com trigo, tomate, cebola e pepino);
  • salada com oleaginosas;
  • salada de maionese refrescante.

Massas:

  • quiche de frango ou de verduras;
  • panqueca de cogumelos;
  • ao molho pesto;
  • cremoso com brócolis;
  • molho de camarão e vinho branco.

Carnes:

  • contra-filé com molho de cogumelos;
  • frango com gengibre e maçã;
  • filé de peixe ao forno;
  • filé de peixe ao molho de alcaparras;
  • salmão ao molho de maracujá;
  • tartar de salmão ou atum;
  • camarão com ervas;
  • quibe de abóbora.

Outras delícias para a estação:

  • creme de tofu;
  • tofu grelhado com mel;
  • espaguete de abobrinha;
  • arroz com amêndoas;
  • batata rosti recheada;
  • tomate recheado;
  • cuscuz marroquino;
  • farofa de frutas secas;
  • sopa fria (ou creme) de tomate, cenoura, beterraba, mandioquinha, abóbora, beterraba, dentre outros.

Sobremesas para o cardápio de verão

Verão combina muito bem com sobremesas, principalmente aquelas refrescantes. Mas nem sempre precisa ser gelada, algumas podem ser servidas na temperatura ambiente sem problema algum, na realidade a sobremesa vai do gosto de cada pessoa, embora algumas combinações tenham mais a cara da estação, vamos conferir?

  • Cupcake de frutas cítricas, como laranja, limão;
  • bolo gelado;
  • mousse de maracujá ou limão;
  • pavê de morango;
  • torta de limão com chocolate branco;
  • fondue gelado com frutas;
  • tiramisú;
  • panna cotta;
  • manjar de coco;
  • torta de sorvete;
  • salada de frutas com hortelã;
  • tártar de frutas;
  • sorvete.

Drinks e outras bebidas refrescantes para o cardápio 

Verão sem drinks refrescantes não é um verão bem aproveitado, não é mesmo? Então aproveitamos algumas dicas do nosso curso de Barman e Bartender para elencar algumas bebidas, confere aí:

  • Sucos refrescantes, como abacaxi com limão e hortelã;
  • chá verde gelado com laranja;
  • drink gelado de café;
  • drink de abacaxi com leite de coco;
  • drinks de gim-tônica com alguma fruta da estação (acerola, kiwi, entre outras);
  • margarita tradicional;
  • caipirinha de frutas cítricas e gengibre;
  • caipirinha de frutas vermelhas;
  • ponche de hibisco;
  • sangria;
  • pisco sour (coquetel de pisco com limão);
  • mojito (coquetel com limão e rum);
  • clericot tropical (drink com vinho branco, água tônica e frutas).

Os drinks e sucos devem ser servidos bem gelados. Aposte em laranja, limão siciliano, abacaxi, melancia, frutas vermelhas, gengibre, hortelã e menta para fazer várias bebidas com ou sem álcool.

Já para os pratos, invista em saladas diferentes, folhas verdes, verduras e legumes, carnes magras, peixes e mariscos, cereais integrais e sementes. Por fim, as sobremesas à base de frutas são agradáveis no verão.

Dicas para atrair a clientela

Você viu que um cardápio de verão é importante para alavancar as vendas do seu restaurante, portanto, ofereça bons pratos, feitos com alimentos bem selecionados e com um preparo diferenciado.

Com certeza isso irá promover a satisfação da clientela, principalmente se você seguir estas orientações:

 

  • faça um planejamento: planeje bem todo o processo e controle o estoque para que o seu restaurante tenha sempre alimentos frescos;

 

  • compre de bons fornecedores: busque fornecedores confiáveis de alimentos e equipamentos.

 

  • invista em bons equipamentos: fornos combinados, ultracongeladores, ultracongeladores de canecas (para canecas, tulipas e copos utilizadas nas bebidas)

 

  • tenha posicionamento digital: as redes sociais concentram um número alto de pessoas, que podem se tornar clientes, então produza conteúdos relevantes e frequentes;

 

  • invista na caracterização do ambiente: uma decoração diferenciada e adaptada para o verão pode fazer com que o seu estabelecimento ganhe destaque frente aos demais;

 

  • capacite a equipe: os colaboradores devem estar preparados para prestar um serviço de qualidade, tanto presencialmente quanto virtualmente, caso você atenda por delivery;

 

  • divulgue o seu produto: você pode fechar parceria com influenciadores digitais, pagar anúncios, criar um blog e utilizar a internet a seu favor;

 

  • utilize o delivery: essa opção de venda cresceu muito após nos últimos anos e será uma tendência por um bom tempo, por isso ofereça o serviço delivery aos clientes;

Aproveite o quanto antes para entrar no segmento da gastronomia e faturar com este que é um dos segmentos que mais crescem no Brasil nos últimos anos. Aproveite também para fazer um curso de Barman e Bartender, e arrase na preparação e na apresentação de drinks.

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