Blog do Instituto Mix

Vamos te ensinar a ter sucesso na sua carreira!

Sócias superam medos e críticas e empreendem na confeitaria 🍰

A confeitaria é uma das áreas que estão sempre inovando e trazendo para o mercado novas receitas, novas tendências como a recente moda do Bentô Cake, as belezas dos bolos enfeitados com o cake design, e é um dos segmentos preferidos para quem quer garantir uma renda extra para a família.

Nós vamos contar hoje a história de duas amigas que se tornaram sócias em um trabalho que une a força de vontade de crescer e de ser protagonista da sua própria história e de trabalhar com o que se ama.

As duas empreendedoras que ganharam destaque em nosso blog do Instituto Mix são a Valéria Cristina Viana Antunes e a Aline Soares, ambas de Londrina no Estado do Paraná.

Elas começam fazendo bolos de pote e hoje ganham muito com os seus produtos, e tem nesta fonte de renda a principal fonte de capital, ganhando mais do que em outras profissões. Mas como chegar ao patamar das duas? Bem, continue a leitura para saber os passos!

“Basta persistir e lutar todos os dias”


No começo nada é fácil, não é apenas preciso gostar do que faz, é preciso aprender mais sobre confeitaria e vencer os obstáculos diários impostos para que concretizemos os nossos sonhos.

A Valéria conta que muitas vezes não tinha o total apoio de pessoas próximas a ela, e claro que isso muitas vezes acaba dando uma desanimada no percurso do empreendedorismo. Porém a quem dar ouvidos? Às outras pessoas ou aos seus sonhos?

“Eu não desisto dos meus sonhos, em primeiro lugar pela minha filha e depois pelas tantas críticas que recebi. Pessoas que diziam que eu não chegaria a lugar nenhum e isso me fez pensar: poxa, se essa pessoa fala que eu não consigo, pode ser porque no fundo ela sabe que eu posso fazer bem mais do que ela um dia imaginou”, conta a Valéria. 

Curso de Confeitaria do Instituto Mix mudou tudo!

Tanto a Valéria quanto a Aline estão aprendendo muito no Curso de Confeitaria do Instituto Mix, isso porque elas não são meras espectadoras na cozinha, pelo contrário, elas fazem acontecer!

“O que mais me chamou a atenção é que todos os conteúdos, as receitas, são feitas por nós mesmos, alunos, com auxílio da professora. Comecei a colocar em prática o que aprendo nas boas aulas do Instituto Mix e hoje tiro uma renda muito maior do que antes”, ressalta a Valéria.

A Aline começou o curso um pouco depois, mas já está aprendendo muito já nas primeiras aulas. Pois o método do IM une teoria, que é indispensável para qualquer profissão, mas a prática é quase que imediata em uma imersão rápida na profissão escolhida.

“Comecei a fazer bolos de pote após sair do meu antigo emprego e me apaixonei. Com a indicação da Valéria, procurei o Instituto Mix para me auxiliar nessa nova fase da minha vida. Antes eu era faxineira em um condomínio, hoje não me imagino mais nesta profissão e sonho cada vez mais alta na área da confeitaria”, destaca a Aline. 

“Após o primeiro passo na confeitaria tudo fica mais fácil”


Seja na confeitaria ou qualquer outra profissão, o mais difícil costuma ser iniciar. Tirar do papel o sonho ou o projeto e o medo de começar. Muitos profissionais temem deixar a suas profissões para se dedicar 100% ao seu projeto.

Assim como tantos outros empreendedores, para a Valéria e para a Aline também não foi fácil começar. Mas é necessária coragem e acreditar no potencial, até porque somente você vai ser o responsável pelo seu próprio sucesso!

“A dica que eu deixo para todos que têm um sonho é de nunca desistir! Não vai ser fácil, mas cada degrau que você sobe é um novo mix de alegria, sentimento de conquista, de satisfação e de gratidão”, releva Valéria. 

Para o futuro o sonho de ter a própria confeitaria

Ambas almejam grandes feitos. O primeiro passo já foi dado e vencida as críticas e com o espírito do empreendedorismo encaminhado, agora é focar em uma confeitaria própria.

“Este é o nosso grande sonho! Por enquanto seguimos firmes e fortes no Curso do Instituto Mix, continuamos o trabalho com os clientes que já temos, vendendo de porta em porta, mas o grande projeto é em breve abrir uma confeitaria própria. Um local físico para atender os nossos clientes e continuar o caminho do sucesso na profissão da Confeitaria”, afirma Aline.

Comece hoje mesmo um curso no Instituto Mix 

Quer saber mais sobre a área de Gastronomia do Instituto Mix? Seja como elas e comece hoje mesmo um curso em uma das unidades IM mais próximas de você.

Quer fazer o curso de casa? Não se preocupe! Temos a opção de Confetaria EAD com o IM Digital.

Conheça também a história da Rayanne Fernandes, que deixou de trabalhar na rua após começar um curso de Confeitaria no Instituto Mix!