Convenhamos, o sorvete já é bom sozinho. Ele já é uma delícia sem acompanhamentos, mas quando usado em receitas para aprimorar pratos e deixá-los ainda mais saborosos e refrescantes, ele consegue se superar!
É o que vamos te mostrar neste artigo do Instituto Mix de Profissões, algumas receitas deliciosas envolvendo o sorvete como protagonista. Vamos às receitas então?
O delicioso bolo de sorvete
A nossa primeira sugestão da lista é o bolo de sorvete. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Sorvete de leite Ninho®:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.
Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.
Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.
Que tal misturar sorvetes com petit gâteau!
Petit gâteau é uma delícia por natureza, agora imagina essa combinação com sorvete! Aliás, esta não é uma combinação pouco conhecida, muitos estabelecimentos oferecem esta sobremesa justamente pela combinação ser muito aceita e uma das preferidas de muitos pessoas, especialmente as crianças!
Ingredientes:
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Sorvete de creme para acompanhar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.
Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda.
Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.
Que tal um pavê com sorvete de creme?
Não, não vamos fazer a piadinha do pavê, ainda que este escritor tenha pensado mentalmente, mas vamos à receita do pavê com sorvete, porque convenhamos que isso não vai ficar ruim, não é mesmo?
Ingredientes:
- 2 litros de sorvete de creme
- 150g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
- 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
- 1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.
Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.
Para a farofa, triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.
Acrescente a castanha e reserve.
Forre o fundo de um refratário grande com o bolo.
Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete.
Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.
Pudim de sorvete com calda de chocolate!
Se até aqui você não salivou, parabéns, você é resistente! Vamos a próxima receita que envolve uma das paixões dos brasileiros e que quase todo mundo sabe fazer: pudim. Só que desta vez vamos fazer um pudim “bombado”, um pudim de sorvete.
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve.
Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha.
Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar.
Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.
Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate.
Leve ao congelador por 4 horas.
Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.
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