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Sorvete e receitas refrescantes para o verão

Convenhamos, o sorvete já é bom sozinho. Ele já é uma delícia sem acompanhamentos, mas quando usado em receitas para aprimorar pratos e deixá-los ainda mais saborosos e refrescantes, ele consegue se superar!

É o que vamos te mostrar neste artigo do Instituto Mix de Profissões, algumas receitas deliciosas envolvendo o sorvete como protagonista. Vamos às receitas então?

O delicioso bolo de sorvete


A nossa primeira sugestão da lista é o bolo de sorvete. Vamos a receita?


Ingredientes:

 

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®:

 

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.

Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.

Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.

Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.

Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

Que tal misturar sorvetes com petit gâteau!


Petit gâteau é uma delícia por natureza, agora imagina essa combinação com sorvete! Aliás, esta não é uma combinação pouco conhecida, muitos estabelecimentos oferecem esta sobremesa justamente pela combinação ser muito aceita e uma das preferidas de muitos pessoas, especialmente as crianças!

Ingredientes:

 

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar


Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, a farinha e o doce de leite por 2 minutos ou até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher.

Divida a massa entre as forminhas individuais para petit gâteau, untadas e enfarinhadas, deixando 1cm da borda.

Coloque em uma fôrma retangular grande e leve ao forno alto, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete de creme e decorado com cobertura de chocolate.

Que tal um pavê com sorvete de creme?


Não, não vamos fazer a piadinha do pavê, ainda que este escritor tenha pensado mentalmente, mas vamos à receita do pavê com sorvete, porque convenhamos que isso não vai ficar ruim, não é mesmo?

Ingredientes:

 

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate


Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.


Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas.

Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Para a farofa, triture o biscoito, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.

Acrescente a castanha e reserve.

Forre o fundo de um refratário grande com o bolo.

Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete.

Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.

Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.

Pudim de sorvete com calda de chocolate!


Se até aqui você não salivou, parabéns, você é resistente! Vamos a próxima receita que envolve uma das paixões dos brasileiros e que quase todo mundo sabe fazer: pudim. Só que desta vez vamos fazer um pudim “bombado”, um pudim de sorvete.

Ingredientes:

 

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro


Calda:

 

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga


Modo de preparo

Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e movimente-a para que a calda cubra toda a lateral e o fundo. Reserve.

Para o sorvete, no liquidificador, bata as gemas com o leite condensado e a essência de baunilha.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e espere esfriar.

Na batedeira, bata as claras em neve e coloque o açúcar, aos poucos, até virar um merengue e misture cuidadosamente com o creme de leite.

Misture os dois cremes e despeje na fôrma com a calda de chocolate.

Leve ao congelador por 4 horas.

Para desenformar, coloque o fundo da fôrma em contato com água quente e desenforme em uma travessa funda. Sirva em seguida.

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