O friozinho do inverno se aproxima, pelo menos em algumas regiÔes do Brasil, ele segue presente ao longo dos dias. E se tem uma coisa que cai bem com temperaturas mais baixas é um bom chocolate quente! Quem ousa discordar?
Delicioso de muitas maneiras, fazer um bom e tradicional chocolate quente nĂŁo Ă© um “bicho de sete cabeças”, Ă© sĂ©rio! Qualquer um pode fazer, mesmo se vocĂȘ Ă© daqueles que nĂŁo tem muita intimidade com o fogĂŁo.
Nós do Instituto Mix de ProfissÔes, vamos te ajudar a preparar um chocolate quente com dicas muito fåceis, vamos conferir?
Receita de chocolate quente simples!
Bem, todo mundo tem um gosto diferente. Alguns gostam de um chocolate quente mais espesso, no estilo cremoso, outros jĂĄ preferem um chocolate quente mais lĂquido sem ser tĂŁo cremoso assim.
Por isso, a nossa primeira receita Ă© bem simples e, podemos dizer, agrada todos os pĂșblicos e todos os bolsos tambĂ©m.
A primeira receita vocĂȘ vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 xĂcara de chocolate em pĂł
- 1 xĂcara de creme de leite
- 150 ml de leite
Coloque o creme de leite em uma panela em fogo mĂ©dio, em seguida adicione o achocolatado em pĂłs, misture bem atĂ© criar uma mistura homogĂȘnea, depois adicione o leite. Pronto! RĂĄpido, fĂĄcil, barato e, o mais importante, muito gostoso.
Que tal acrescentar amendoim?Â
Hå poucas combinaçÔes que são tão perfeitas como a de chocolate e amendoim. Sério, fica muito bom! Por isso, a nossa próxima receita é de chocolate quente com paçoca. Vamos aos ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açĂșcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maisena)
- 1 xĂcara (chĂĄ) de chocolate em pĂł
- 1 caixa de creme de leite
- 150g de chocolate meio amargo picado
- Paçoca esfarelada a gosto
Coloque o leite, o leite condensado, o açĂșcar, a maisena e o chocolate em pĂł em uma panela e misture atĂ© dissolver. Leve ao fogo baixo, adicione o creme de leite e o chocolate picado e cozinhe atĂ© engrossar levemente. Transfira para canecas, cubra com paçoca esfarelada e sirva em seguida.
Chocolate quente com chantilly
Se a bebida jĂĄ Ă© boa por si sĂł, imagina com chantilly? Por isso nĂłs separamos uma dica que leva chantilly no preparo, confira abaixo os ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pĂł
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, atĂ© engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essĂȘncia. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.
Quer saber mais sobre esse delicioso mundo da gastronomia? EntĂŁo bora conferir os cursos que nĂłs do Instituto Mix de ProfissĂ”es disponibilizamos nesta ĂĄrea. Chocolate quente Ă© apenas uma das opçÔes de uma diversidade incrĂvel de receitas e curiosidades que vocĂȘ aprenderĂĄ nos cursos do IM!Â